Postingan

Menampilkan postingan dari Juni, 2020

Menikmati Tongseng Juanda, Murah dan Enak

Gambar
Kuliner - Sebagai pecinta makanan enak, hati yang galau bisa diatasi asal ada kudapan yang menggugah selera. Dan salah satu favoritku adalah tongseng. Makanan berkuah coklat pekat ini adalah menu kesukaanku. Dengan irisan daging yang gurih, aroma rempah nan menggoda serta potongan kobis yang segar benar-benar ampuh untuk jadi moodboster. Sayang, di Surabaya makanan tongseng jarang sekali ada yang jual. Namun kemudian takdir berkata lain. Jauh di selatan kota buaya, masuk wilayah Sidoarjo ternyata ada penjual tongseng yang enak banget. Dalam postingan ini aku akan buat review tipis-tipis untuk kamu semuanya. Semoga bermanfaat. Rasa Nyaris Otentik Tongseng + Nasi | Dokumen Pribadi Pernah sih makan tongseng di tempat lain, tetapi rasanya kok jauh dari ekspektasi. Maklum bertahun-tahun menyantap tongseng made in Jawa Tengah yang ga terlalu asin, justru ada manis-gurih-pedas yang saling bertalu-talu bergantian bagai gendang yang ditabuh anak pak Kosim. Hahaha..... Jadi ini yang

Makan Pangsit di Mi Pinangsia Surabaya dan Dapet Sekotak Pizza Hut

Gambar
Kuliner - Bagi kalian yang ngaku sebagai pecinta mie, harusnya kenal sama restoran satu ini : Mie Pinangsia . Bagaimana tidak, selain sering direview banyak orang, kuliner yang ada di sana memang benar-benar mantul Salah Satu Mi Pangsit Terenak di Surabaya Mi pangsit Pinangsia Surabaya | Dokumen Pribadi Bolehlah kalau aku mendapuk mi pangsit di Pinangsia ini sebagai mi pangsit paling enak di Surabaya. Gimana tidak, mienya empuk dengan tekstur super lembut. Ohya, mi pangsit disini beneran pangsit ya. Jadi ukurannya kecil-kecil gitu. Khan banyak tuh, orang ngaku jualan mi pangsit, tapi yang dipake mi gedhe-gedhe. Ya jelas daku kecewa beratlah. Jadi itu dia sekilas perbedaan mie pangsit dan mi ayam. Mie pangsit di Pinangsia ini selain lembut juga kaya akan rasa. Perpaduan gurih dan asinnya pas. Sangat rugi bagi kamu yang beneran penggila mi tapi kelewatan tidak mencicipi harmonisasi rasa yang mantul bener ini. Aku sendiri sebenarnya lebih prefer sebagai spesialis mi jawa atau

Akibat Menabukan Seks, Bacaan Renyah Di Kala Senggang

Gambar
Jual Buku Online - Seperti selayaknya pekerja modern yang dihajar kesibukan mecari uang, aku sudah jarang membeli buku-buku dengan topik berat. Di lemari bukuku yang sudah mulai jadi sarang laba-laba, masih ada Statism and Anarchy karya Mikail Bakunin dan Etika Protestan -nya Max Weber. Walau begitu, rasa dahaga akan wawasan membuat diriku tak mungkin lepas sepenuhnya dari buku. Buku adalah jendela dunia, begitu kata bapak ibu guru jaman dulu. Walau sekarang mungkin Google -lah jendela dunia terbesar, tetapi buku tetap tak akan bisa terganti sepenuhnya. Bacaan Ringan Di Kala Santai  Akibat Menabukan Seks | Ester Pandiangan Pikiranku tertuju pada seonggok benda yang ada di meja kerja. Sebuah buku dengan cover kuning. Aha.... ini dia yang aku cari. Buku berjudul Akibat Menabukan Seks karya Ester Pandiangan ini adalah sebuah kumpulan esai yang unik. Ada satu benang merah yang menghubungkan hampir semua kisahnya, yakni pentingnya edukasi seks yang benar. Di buka dengan k